НАЦПРОЕКТЫ: Точки роста для региональных ИТ-проектов

05 мая 2022
НАЦПРОЕКТЫ: Точки роста для региональных ИТ-проектов

ИТ-компании Ленинградской области могут принять участие в бесплатной акселерационной программе «Спринт» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Подать заявку на участие в конкурсном отборе акселератора можно до 15 июня на официальном сайте https://sprint.iidf.ru. Старт программы запланирован на сентябрь 2022 года.

«Спринт» — это бесплатная программа ускоренного развития для разработчиков ИТ-решений в области новых коммуникационных интернет-технологий: продуктов для управления контентом, обработки данных, онлайн-обучения, совместной работы и других задач. Акселератор нацелен на формирование управленческих компетенций, необходимых для масштабирования бизнеса и построения системы продаж ИТ-продуктов.

Эта мера поддержки рассчитана до конца 2024 года и позволит пройти акселерацию проектов более 400 компаниям.

В прошлом году акселерацию прошли 124 технологические компании. Суммарно участники проведённых в 2021 году программ привлекли более 13 тыс. новых пользователей и совершили продажи на сумму более 200 млн рублей.

В 2022 году запланирован ещё один конкурсный отбор, который состоится с 16 августа по 27 сентября.

Качественно подготовить заявку на конкурс поможет серия вебинаров, которая доступна по ссылке https://online.iidf.ru/teach/control/stream

 

 

Справка

Программа акселератора «Спринт» реализуется Фондом развития интернет-инициатив при поддержке Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика».

 

Обновлено