Регион готовится к «ПРОФ-IT.2022»

19 мая 2022
Регион готовится к «ПРОФ-IT.2022»

Стартовала регистрация на X Всероссийский форум региональной информатизации «ПРОФ-IT», который пройдет в Ленинградской области 3 и 4 октября.

Стать участником форума могут ИТ-компании и некоммерческие организации, работающие в сфере информационно-коммуникационных технологий, представители научного сообщества, федеральных и региональных органов исполнительной власти. Для регистрации необходимо пройти аккредитацию, заполнив заявку на сайте проекта prof-it.d-russia.ru

В течение двух дней на площадке Конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» участникам форума предстоит обсудить вопросы цифровизации государственного управления, импортозамещения, информационной безопасности, развития новых направлений бизнеса для коммерческого сектора в условиях современных реалий. 

В рамках деловой программы пройдут пленарные заседания, круглые столы, дискуссионные панели. Участники смогут познакомиться с экспозицией отечественных компаний-разработчиков. Традиционно на форуме определят финалистов X Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» и наградят победителей II Национального конкурса ИТ-решений «ПРОФ-IT.Инновация».

«Развитие цифровых технологий будет способствовать модернизации практически всех сфер экономики страны и жизни наших граждан: от медицины и образования, до промышленности и государственного управления. Сегодня инновационный путь – это залог устойчивого экономического роста, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности, а также информационной безопасности. Нам необходимо работать, как единая команда, сообща решать стоящие перед страной вызовы. В том числе, в цифровой отрасли. В этом отношении площадка форума дает возможность развить деловые связи региона, приобрести новых партнеров», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Отметим, что форум «ПРОФ-IT» организуется и проводится Экспертным центром электронного государства с 2013 года при поддержке Администрации Президента России и федеральных органов власти.

Обновлено