Кировский Кванториум ― финалист международного конкурса

15 августа 2022
Кировский Кванториум ― финалист международного конкурса

Три команды «кванторианцев» прошли отборочный этап и теперь пробуют силы в финале конкурса детских инженерных команд «TechnoCom».

Команда Enjoyers разработала безопасную роботизированную транспортную платформу с дистанционным управлением, способную эффективно бороться с гололедом и снежными заносами в городских условиях. Работа кировских кванторианцев набрала максимальное количество баллов и возглавила верхнюю строчку турнирной таблицы.  

Команды Nomine Bigas и Nomine Bigas junior в ограниченные сроки разработали концепт, модель и прототип устройства, предоставляющего оптимальные и безопасные условия для дневного сна в общественных местах. Разработки кванторианцев были высоко оценены жюри и вошли в пятерку лучших. 

Финал состязаний ― в октябре 2022 года.

Уникальное оборудование и современные подходы к обучению задействуют в регионе для содействия ускоренному развитию детей. Новый вектор развития системе образования обеспечивает реализация нацпроекта «Образование». Задача по подготовке кадров для цифровой экономики также поставлена в проекте «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».

Обновлено