ИИ держит курс на Северо-Запад: Айтишников из области ждут на окружном хакатоне

17 августа 2022
ИИ держит курс на Северо-Запад: Айтишников из области ждут на окружном хакатоне

IT-специалистов из Ленинградской области приглашают к участию в пятом окружном хакатоне конкурса «Цифровой прорыв» с призовым фондом 2,4 млн рублей.

Хакатон по СЗФО конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» — проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» пройдет с 26 по 28 августа на площадке «Ленполиграфмаш» в Санкт-Петербурге. 

Участникам предлагается выбрать для решения один из четырех кейсов.  Команды в составе от трех до пяти человек при помощи методов искусственного интеллекта  построят модель прогнозирования макроэкономических показателей, предскажут поведение пользователей, найдут неточности в нормативно-правовых актах и спрогнозируют покупки клиентов.  

Призовой фонд хакатона в Северо-Западном федеральном округе составит 2,4 млн рублей.

Зарегистрироваться, найти подходящий кейс и уточнить форматы участия можно на официальном сайте проекта hacks-ai.ru.

Основная цель проекта — поиск и поддержка талантливых специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, и вовлечение ИТ-разработчиков в развитие искусственного интеллекта.

Всего на 2022 год запланировано проведение 8 окружных хакатонов – это гибридные соревнования регионов внутри федерального округа с единой турнирной таблицей. На каждый такой хакатон будут поставлены от 3 до 5 кейсовых задач. Также в разных регионах России пройдут 25 региональных чемпионатов – индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Каждый чемпионат будет идти не менее 25 дней, всего за этот год в чемпионатах примут участие не менее 2 500 человек. Важной частью проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» станут образовательные лекции и мастер-классы.

Организатор конкурса — Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступает АНО «Россия – страна возможностей», организационный партнер — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), технологический партнер — компания VK, цифровой партнер — ПАО «Ростелеком».

Подробнее - на сайте конкурса - https://hacks-ai.ru/news/812734

Обновлено