НАЦПРОЕКТЫ: Бюджетники области идут в IT

13 октября 2022
НАЦПРОЕКТЫ: Бюджетники области идут в IT

Работники бюджетных организаций Ленинградской области могут получить новую ИТ-профессию со скидкой 50% в рамках проекта «Цифровые профессии» нацпроекта «Цифровая экономика».

Организация считается бюджетной, если она числится в реестре бюджетных, казенных и автономных учреждений на сайте https://bus.gov.ru.

Принять участие в проекте «Цифровые профессии» могут граждане старше 16 лет, имеющие диплом о среднем профессиональном или высшем образовании. Скидки на обучение предусмотрены не только для бюджетников, но и для других льготных категорий граждан. С апреля по сентябрь от жителей Ленинградской области уже поступило 3040 заявок на участие в проекте Цифровые профессии, одобрено 1489 заявок.

Выбрать интересующую программу и записаться на курс можно на портале Госуслуг https://profidigital.gosuslugi.ru.

На онлайн-курсах от ведущих образовательных организаций граждане научатся программировать, получат знания в области больших данных, информационной безопасности, разработки мобильных приложений и ИТ-продуктов, а также освоят специальности смежных цифровых направлений, востребованных при формировании ИТ-команд: продуктовый и системный аналитик, бизнес-архитектор, интернет-маркетолог, веб-дизайнер, ИТ-рекрутер, специалист по e-commerce и CRM-менеджменту.

Всего для пользователей доступно 132 курса, рассчитанных на разный уровень подготовки. Обучение проходит в онлайн-формате, продолжительность – от 250 академических часов. Выпускники по завершении обучения получают диплом о профессиональной переподготовке.

 

Справка:

Проект «Цифровые профессии» реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика», благодаря которому граждане Российской Федерации могут получить дополнительное профессиональное образование в сфере информационных технологий с финансовой поддержкой от государства – скидкой от 50% до 100 % в зависимости от льготной категории.

Курс со скидкой 50% предусмотрен для работников бюджетных организаций, студентов высших учебных заведений, техникумов и колледжей, родителей с детьми до 3 лет с зарплатой выше средней по региону, а также граждан с зарплатой ниже средней по региону. 

Курс со скидкой 75% предусмотрен для родителей с детьми до 3 лет с заработной платой ниже средней по региону и безработных, которые не состоят на учете в центре занятости.

Получить образование бесплатно (за счет государства) могут инвалиды и безработные, стоящие на учете в центре занятости.

 

Обновлено