Узнать об осеннем призыве можно по номеру «122»

03 ноября 2022
Узнать об осеннем призыве можно по номеру «122»

Жители Ленинградской области могут получить информацию о проведении осеннего призыва по номеру «122», а также на официальном сайте «Объясняем.рф».

С 1 ноября операторы Единой региональной информационно-справочной службы «122» в Ленинградской области консультируют жителей также и по вопросам осеннего призыва. 

Для получения информации об осеннем призыве и частичной мобилизации нужно дополнительно в тоновом режиме набрать «2». За два дня операторы получили 392 таких обращения. 
Консультирование по вопросам частичной мобилизации по номеру «122» в Ленинградской области было запущено 22 сентября 2022 года. За это время операторы обработали более 20 тыс. вызовов.  За последнюю неделю количество звонков по вопросам частичной мобилизации на горячую линию 122 снизилось на 37%. 
Информация по осеннему призыву также размещается на официальных ресурсах «Объясняем.рф». 
Напомним, осенний призыв граждан на срочную военную службу стартовал  1 ноября. 
Справка: 
Единая региональная информационно-справочная служба 122 запущена в Ленинградской области в декабре 2020 года для консультирования жителей по вопросам коронавирусной инфекции. 
Сейчас обратиться на номер «122» можно по вопросам получения информации обо всех дополнительных мерах социальной поддержки в Ленинградской области для призванных по частичной мобилизации, добровольцев и членов их семей (для этого нужно дополнительно в тоновом режиме набрать «1»). Для получения информации об осеннем призыве и частичной мобилизации нужно набрать «2», по вопросам здравоохранения, в том числе по коронавирусу – набрать «3».

Обновлено