ГОСУСЛУГИ: новые возможности для жителей области

11 ноября 2022
ГОСУСЛУГИ: новые возможности для жителей области

На портале Госуслуги жителям Ленинградской области доступны 84 социально значимые госуслуги регионального и муниципального уровней.

Ленинградская область завершила перевод 84 массовых социально значимых госуслуг регионального и муниципального уровня в электронный формат. Это услуги в сфере образования, социальной защиты, транспорта, лесного хозяйства, строительства и другие.

В третьем квартале 2022 года самыми востребованными у жителей области услугами стали: выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов (1 763 услуги), запись детей в школы (1 346) и детские сады (855), прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов (1122), техосмотр тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин (824).

Перевод в электронный вид массовых социально значимых услуг, переход на проактивное предоставление мер социальной поддержки является одним из ключевых проектов стратегии цифровой трансформации Ленинградской области.

Справка

Задача по предоставлению значимых госуслуг и сервисов в цифровом виде обозначена в федеральном проекте «Цифровое госуправление» нацпроекта «Цифровая экономика», разработанного в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Уже сейчас в ЕСИА зарегистрировано более 1,72 млн жителей Ленинградской области (90%), из них подтверждённые учетные записи – у 1,1 млн жителей (61%).

Обновлено