Камеры в Тосно и Синявино подключили к видеоаналитике

21 ноября 2022
Камеры в Тосно и Синявино подключили к видеоаналитике

К региональной системе интеллектуальной видеоаналитики подключены 49 камер в Тосно и 7 камер в Синявино Кировского района.

Видеопотоки с камер видеонаблюдения, размещенных в Синявино и Тосно, теперь поступают в Региональный мониторинговый центр. Здесь данные обрабатывает система интеллектуального видеонаблюдения и аналитики аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Благодаря возможностям системы, камеры помогают фиксировать нарушение общественного порядка на улицах городов. А камеры с функцией распознавания номеров позволяют отслеживать перемещение автомобилей в режиме реального времени, а также автоматически определять марку и модель транспортного средства – везде, где есть такие камеры.

Доступ к видеоинформации и аналитике с любой подключенной камеры региона, предоставляется органам правопорядка, дежурно-диспетчерским службам районов и правительства Ленинградской области.

Всего к региональной системе уже подключены порядка 2000 камер. Благодаря использованию органами правопорядка данных региональной системы видеонаблюдения АПК "Безопасный город", за 10 месяцев 2022 года в Ленинградской области раскрыто 179 преступлений.

Справка:

В Ленинградской области реализацией проекта по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» занимается ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр». Проект курирует Комитет цифрового развития Ленинградской области.

Обновлено