Ленинградские радиолюбители выходят в эфир

19 февраля 2023
Ленинградские радиолюбители выходят в эфир

Радиолюбители из Ленинградской области могут с 20 февраля по 8 марта принять участие в акции «Дни активности радиолюбителей-коротковолновиков».

Акция организована РТРС и Региональным отделением Союза радиолюбителей России по Санкт-Петербургу и приурочена к 60-летию Ленинградской телебашни. 

Дни активности радиолюбителей-коротковолновиков – это игра в радиоэфире, когда один или несколько «активаторов» непрерывно подают сигналы, а желающие пытаются поймать эти сигналы и обменяться сообщениями. Для общения используются азбука Морзе и английский язык. Очки начисляются за связи с коллективными станциями РТРС и радиолюбителями.

Подробные условия акции на сайте РТРС в разделе «Радиобашни России» - https://lenoblast.rtrs.ru/press/towers/. 
 

В предыдущих акциях с радиостанциями РТРС устанавливали связи радиолюбители с Ямайки, Бермуд, Саудовской Аравии, Кувейта, Мавритании, Мартиники, Сент-Люсии и десятков других стран, а порой и из экспедиций на необитаемые острова. 
Радиолюбителями были Юрий Гагарин и Марлон Брандо, короли и президенты ряда стран, а сегодня в числе коротковолновиков, ищущих приключения в эфире, путешественник Федор Конюхов, космонавт Виктор Усачев и один из основателей Apple Стив Возняк.
Радиолюбительское сообщество РТРС составляют более ста сотрудников и ветеранов, среди которых есть мастера спорта и мастера спорта международного класса.

Обновлено