Ленобласть - в группе высокой результативности рейтинга цифровой трансформации

06 марта 2023
Ленобласть - в группе высокой результативности рейтинга цифровой трансформации

По итогам 2022 года Ленинградская область вошла в группу регионов России, продемонстрировавших высокие результаты цифровой трансформации.

Данные из рейтинга руководителей цифровой трансформации регионов озвучил глава Минцифры России Максут Шадаев на совещании у заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. 

В рейтинге оценивалась работа 84 регионов. 38 из них, в том числе Ленинградская область, показали высокие результаты. 47-й регион набрал 20,2 балла.

 «Уровень достижения цифровой зрелости ключевых отраслей экономики и социальной сферы региона составил 120% от целевого значения на 2022 год. И мы продолжим активную работу по достижению целей стратегии цифровой трансформации. В этом процессе задействовано большинство комитетов региона, и каждый из них несет ответственность за проводимую работу», — подчеркнул председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник.

Региональный рейтинг руководителей цифровой трансформации был запущен в 2021 году, он рассчитывается Минцифры РФ и РАНХиГС. Общий балл рейтинга складывается из оценки следующих критериев: цифровая зрелость региона по отраслям:  общественный транспорт, образование, здравоохранение, госуправление, городское хозяйство и строительство; платформа обратной связи; перевод социально значимых услуг в электронный вид; эксплуатация системы межведомственного электронного взаимодействия; импортонезависимость ПО; меры поддержки ИТ-отрасли;  информационная безопасность.

Обновлено