НАЦПРОЕКТЫ: Минздрав отметил успехи Ленобласти в цифровизации здравоохранения

28 марта 2023
НАЦПРОЕКТЫ: Минздрав отметил успехи Ленобласти в цифровизации здравоохранения

По данным Минздрава России, по итогам 2022 года Ленинградская область стала одним из лидеров по передаче структурированных электронных медицинских документов в федеральные системы и сервисы.

Регион ежедневно передает на федеральный уровень 52 вида документов. В их числе – медицинские свидетельства о рождении и смерти, сведения о результатах диспансеризации и просмотра, льготные рецепты, протоколы лабораторных, инструментальных, цитологических и других исследований, эпикризы, справки и прочее.

«Ленинградская область динамично переходит на электронные медкарты. Только за последние два года объем переданных в ЕГИСЗ структурированных медицинских документов увеличился почти в 8 раз и в 2022 году составил около 3,9 миллионов. Это позволяет упростить и ускорить обмен медицинскими документами в поликлиниках и больницах», – прокомментировал Андрей Сытник, председатель Комитета цифрового развития Ленинградской области.

100% медучреждений Ленобласти используют медицинские информационные системы и взаимодействуют с ЕГИСЗ, обмениваются данными об оказанной медпомощи и электронными медицинскими документами.

Более 62% записей к врачу выполняются через портал Госуслуги и  сайт zdrav.lenreg.ru : 6,3 млн записей за 2022 год.

 

Справка

Внедрение электронных медицинских карт и цифровых сервисов для врачей и пациентов ведется в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение».

Обновлено