Россия впервые проведет международные соревнования по спортивному программированию

22 мая 2023
Россия впервые проведет международные соревнования по спортивному программированию

С 24 по 28 мая в Грозном состоятся первые международные соревнования по спортивному программированию, которые проведёт Россия, — турнир «Код Мира». Россия стала первой страной в мире, официально признавшей спортивное программирование видом спорта.

В соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из 11 стран. Призовой фонд составит 3 500 000 рублей.

Первый день соревнований будет посвящён дисциплине «алгоритмическое программирование», два последующих — задачам по «продуктовому программированию». Также на турнире пройдут соревнования по компьютерному спорту и дронрейсингу.

Организатор соревнований – Федерация спортивного программирования. Она была создана в октябре 2021 года по инициативе премьер-министра Михаила Мишустина. Сегодня отделения Федерации представлены в 87 регионах России.

«Совсем скоро стартуют первые в России международные соревнования по спортивному программированию. Уверены, что это начало большой истории, и скоро спортивное программирование станет национальным интеллектуальным и одним из — если не самым массовым — видом спорта в России. Уже сегодня Федерация спортивного программирования представлена в 87 регионах страны, и движение с каждым днем набирает темп», – рассказал президент Федерации спортивного программирования, замглавы Минцифры России Максим Паршин.

Партнеры мероприятия: Минспорт России, Минцифры России, 1С, HeadHunter, Университет Синергия. Региональные партнеры: Грозненский государственный нефтяной технический университет, Региональный общественный фонд имени героя России Ахмата Кадырова, Чеченский Государственный университет имени А.А. Кадырова.

Обновлено