НАЦПРОЕКТЫ: в Ленобласти развивается производство микроэлектроники

12 октября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: в Ленобласти развивается производство микроэлектроники

Промышленно-торговая компания «Аргос-Электрон» расширяет производство товаров микроэлектроники и строит новые складские помещения.

Участие предприятия в нацпроекте «Производительности труда» привело к существенным изменениям практически во всех процессах  ― в течение года при поддержке специалистов ФЦК была на 40% увеличена выработка, оптимизировано производство, получен существенный экономический эффект. Но главное, что внедрение бережливых технологий подтолкнуло к реализации масштабных планов по расширению производства. Это стало возможным благодаря рациональному использованию помещений, чёткому планированию, а также повышению вовлечённости сотрудников.

По словам генерального директора предприятия Сергея Соколова, в начале следующего года планируется завершение строительства новых складских помещений, а существующий склад будет отдан под производство, где планируется  расширять контрактный выпуск материнских плат для компьютеров. 

Справка

ООО «ПТК «Аргос-Электрон» ― российский разработчик и производитель источников питания для светодиодного освещения, светодиодных модулей, оптико-акустических датчиков. Производство располагается в Ломоносовском районе Ленинградской области в деревне Горбунки. 
Предприятие вошло в национальный проект «Производительность труда» в 2022 году.

Обновлено