Органы власти переходят на отечественные коммуникационные сервисы

27 октября 2023
Органы власти переходят на отечественные коммуникационные сервисы

В фокусе форума «ПРОФ-IT 2023» – импортозамещение и цифровой суверенитет в регионах России.

Около 1800 госслужащих и сотрудников подведомственных учреждений Ленинградской области подключены к российскому коммуникационному сервису «АРМ ГС», включающему в том числе электронную почту и мессенджер. Это позволит обеспечение безопасность цифрового пространства и защиту от киберугроз.

«Обеспечение эффективных и безопасных коммуникаций – приоритетное направление в госсекторе, и Ленинградская область ведет активную работу в этом направлении. Отечественное программное обеспечение в регионе применяется и тестируется на каждом уровне ИТ инфраструктуры – от сетевого оборудования и серверов до общих систем и почтовых сервисов», – подчеркнул председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник.

Опытом по переходу на российское программное обеспечение с акцентом на решения электронной почты и коммуникационные сервисы на круглом столе также поделились министры информационных технологий Новосибирской, Владимирской областей, республик Хакасия и Мордовия, Кузбаса, лидеры ИТ-индустрии и эксперты по цифровой трансформации.

Справка

Переход органов власти на отечественное ПО реализуется в рамках проекта «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика». 

Обновлено