70% каналообразующего и криптографического оборудования в Ленобласти – российского производства

29 ноября 2023
70% каналообразующего и криптографического оборудования в Ленобласти – российского производства

Переход на отечественное ИТ-оборудование и ПО, обеспечение безопасности цифрового пространства реализуется в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика».

«Ленобласть последовательно решает задачи по формированию цифрового суверенитета. Уже сейчас порядка 70% каналообразующего и криптографического оборудования российского производства», - об этом на сессии «Отечественный софт для промышленности: путь к технологическому лидерству» рассказал председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник.

Также в числе ключевых направлений достижения цифрового суверенитета 47-го региона:

-организация защищенного доступа к цифровым сервисам в соответствии с требованиями ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзора

-проведение киберучений для специалистов органов власти и подведомственных учреждений, предоставляющих социально значимые госуслуги

-аттестация по требованиям защиты информации информационных систем Ленинградской области

На мероприятии эксперты также обсудили текущую ситуацию с импортозамещением ПО в промышленности, эффективность действующих мер поддержки заказчиков, а также успешные практики перехода на отечественные ИТ-решения. Сессия проводится в рамках международного форума «Российский промышленник» в Экспофоруме.

Справка:

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей.

Обновлено