Ленобласть – в лидерах по применению искусственного интеллекта

11 декабря 2023
Ленобласть – в лидерах по применению искусственного интеллекта

Ленинградская область вошла в группу регионов-лидеров по интеллектуальной зрелости органов власти.

Результаты внедрения ИИ в органы власти сегодня подвел директор Национального центра развития искусственного интеллекта при Правительстве РФ Сергей Наквасин на тематической сессии.

«ИИ - ключевая технология для построения региональной экономики данных, и Ленобласть активно ее внедряет в здравоохранение, госуправление, градостроительство и другие отрасли», - подчеркнул председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник. 

 В ходе сессии эксперты обсудили результаты оценки интеллектуальной зрелости системы РОИВ и ОМСУ, лучшие практики внедрения технологий ИИ в РОИВ, результаты, методологии оценки ИИ-зрелости и планы по ее развитию.

Мероприятие «Э+Регионы: Интеллектуальная зрелость системы РОИВ и ОМСУ РФ» организовано АНО «Цифровая экономика» совместно с Национальным центром развития искусственного интеллекта при Правительстве РФ и Комиссией Государственного совета России по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика».

Ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей ведется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Обновлено